Dia 25 de outubro, segunda-feira, é comemorado o Dia do Macarrão. A data é celebrada em diversos países do mundo desde 1995 e um excelente pretexto para degustar a massa que, apesar de ser italiana, é uma das paixões nacionais. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de macarrão, de acordo com a Organização Mundial de Pasta (IPO). O Pontão do Lago Sul, complexo de gastronomia e entretenimento às margens do Lago Paranoá, possui diversas opções de pratos com massa. Confira:
O Manzuá oferece o Spaghetti Al Mare (mix de frutos do mar ao molho de tomate), R$ 130,00.
No Mormaii Surf Bar a sugestão é o Spaguetti de Salmão com Camarão, servido ao molho quatro queijos (R$ 59,90).
Já o Same Same possui duas indicações: o Pad Thai (macarrão de arroz salteado na wok com ovo, tofu, nabo agridoce, cebola roxa, Nam pra, broto de feijão, amendoim, cebolinha fresca, pimenta dedo de moça e proteína à escolha – carne, frango, camarão ou tofu), a partir de R$ 49,00, e o Pho (sopa vietnamita com caldo de anis, cravo, canela, erva doce e cardamomo que banham o macarrão de arroz, carne desfiada, broto de feijão, cebola, hoisin, pimenta dedo de moça e ervas frescas), R$ 46,00.
No Wine Garden, a opção é o Mac`n` Cheese (massa cotovelo ao creme de queijos, finalizada com farofa de bacon e cebolete), R$ 45,00.
O Sallva oferece vária opções no cardápio, como o Carbonara (Espaguete com bacon, ovo orgânico e queijo Grana Padano), R$ 65,00; Spaghetti alla Puttanesca (Espaguete ao molho Pomodoro com azeitonas, alcaparras e anchovas), por R$ 72,00; e Polvo alla Grilla (Tentáculos de polvo grelhados na manteiga com espaguete Nero, aioli e tomatinhos), R$ 109,00. Scaloppine (Filet mignon grelhado ao molho Rotî com espaguete Alfredo), por R$ 85,00, e Spaghetti grano duro com uma opção dos molhos oferecidos pela casa, a partir de R$ 65,00.