O Gran Bier, no Pontão do Lago Sul, é um dos cinquenta participantes do Festival Gosto da Amazônia, que acontece de 9 a 26 de setembro em Brasília. A realização é do Sindhobar e do Mundo Mesa. Os restaurantes criaram pratos exclusivos com o Pirarucu selvagem de manejo, o maior peixe de escamas de água doce do mundo. A ideia é divulgar e incentivar o consumo do pirarucu, cada vez mais valorizado na gastronomia, além de gerar renda para as comunidades ribeirinhas e indígenas que contribuem para a conservação de mais de 11 milhões de hectares da Amazônia.
No Gran Bier a sugestão é o Filé de Pirarucu ao molho de coco com parmesão, purê de banana da terra e farofa de castanha (R$ 68,00 prato individual). A opção estará disponível no almoço e no jantar.
O Gosto da Amazônia é fruto da cooperação internacional entre o governo do Brasil e dos EUA, executada pelo Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBIO) e Serviço Florestal dos EUA (USFS), com recursos da Agência para Desenvolvimento Internacional dos EUA (USAID) e participação da Operação Amazônia Nativa (OPAN), Instituto de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá (IDSM), Memorial Chico Mendes (MCM), Associação dos Produtores Rurais de Carauari (ASPROC) e Associação dos Comunitários que trabalham com Desenvolvimento Sustentável no Município de Jutaí (ACJ) e o Instituto Maniva.
Festival Gosto da Amazônia
9 a 26 de setembro
Almoço e jantar
R$ 68,00 – opção individual